amedtour (amedtour) wrote,
amedtour
amedtour

Лечение рака печени в Израиле

Печень – это самый крупный внутренний орган, находящийся справа в брюшной полости (под ребрами) и отвечающий за выполнение различных жизненно важных физиологических функций организма. Рак печени – злокачественная опухоль, локализующаяся в печени, зарождающаяся из клеток печени и её структур, или являющаяся метастазом другого онкологического новообразования в печень. Многие виды онкологических заболеваний метастазируют в печень, первичный рак печени встречается менее чем в 3% случаев. Виды первичного рака печени Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) – самый частый вид первичного рака печени, который диагностируется в 75% случаев. Фиброламеллярная карцинома печени – редко встречающийся вид опухоли, имеющий более высокие шансы для успешного излечения, чем другие виды рака печени. Внутрипеченочная холангиокарцинома (рак желчных протоков). Около 10%-20% случаев рака печени зарождается в желчных протоках. Ангиосаркомы и гемангиосаркомы – редкие виды рака печени, берущие начало в кровеносных сосудах. Эти быстропрогрессирующие формы, которые, как правило, диагностируются на продвинутых стадиях заболевания. Гепатобластома – довольно редко встречающийся тип рака печени, чаще всего возникающий у детей.

В случае ранней диагностики коэффициент выживаемости составляет более 90%. Симптомы рака печени На начальной стадии рак печени протекает бессимптомно, и поскольку у больного нет специфических жалоб, заболевание зачастую диагностируют на более поздних стадиях. Нарушение работы печени при значительном увеличении опухоли выражается следующей симптоматикой: потеря веса; боль, локализующаяся в правой верхней части живота или в области правой лопатки; потеря аппетита; асцит (водянка) или вздутие живота; усталость, слабость; тошнота, рвота; желтуха (пожелтение кожи и склер); увеличение печени и селезенки; повышенная температура; кожный зуд; чувство переполненного желудка, даже после небольшого приема небольшого количества пищи; варикозно-расширенные вены передней брюшной стенки. При некоторых видах рака печени происходят гормональные нарушения, способные проявляться следующим образом: Гиперкальцемия (повышение концентрации кальция в крови) вызывает запор, тошноту, мышечную слабость. Гипогликемия (снижение сахара в крови), проявляющаяся усталостью, слабостью, обмороками. Повышение эстрогена может привести к гинекомастии (увеличение грудных желез у мужчин) и уменьшению размера яичек.

Развитие данных симптомов не является специфическим для рака печени, однако важно, при возникновении подобных явлений обратиться к врачу для выяснения их этиологии. Диагностика рака печени в Израиле Успех лечения рака печени и прогноз заболевания зависят от точной и своевременной диагностики. Обследование пациента врач начинает с физикального осмотра, во время которого особое внимание уделяется пальпации органов брюшной полости и выявлению признаков желтухи. При подозрении на рак печени, в Топ Ихилов Клиник будут проведены следующие диагностические процедуры: клинический и биохимический анализы крови, включающий проверку уровня альфа-фетопротеина и функциональные пробы печени. Повышение уровня альфа-фетопротеина может указывать на злокачественный характер опухоли, а так же этот маркер используется для контроля эффективности лечебных действий. В обязательном порядке проводится ПЭТ-КТ, для оценки распространенности онкологического процесса. Для составления протокола химиотерапии, онкологу необходимо точно знать из какой ткани состоит опухоль, иметь результаты иммуногистохимических реакций и чувствительность рецепторов ткани.

Как правило, пациенты привозят с собой патологический материал для ревизии – стекла (слайды биопсии) и парафиновые блоки, но если биопсия еще не была проведена, она будет выполнена в Израиле. В среднем, первый диагностический этап занимает 4 дня и обходится в 5005 долларов (в стоимость включены консультации врача-диагноста и профессора М.Инбара, анализы, ПЭТ-КТ и ревизия стекол). Лечение рака печени в Израиле На тактику лечения рака печени в Израиле, влияют такие факторы как: общее состояния здоровья пациента, стадия рака и размер опухоли, наличие метастазов в других органах, шансы на излечение, возможные побочные эффекты лечения. Одной из тактик лечения рака печени в Израиле является хирургическая операция, во время которой проводится резекция патологически измененной доли печени. Так же широко применяется химиотерапия и лучевая терапия. Данные методики постоянно совершенствуются, добиваясь селективного воздействия препаратов или лучей на опухолевую ткань, при этом снижая до минимума системное воздействие.

В большинстве случаев, применяется комбинированное лечение, сочетающее различные методы, что повышает эффективность терапии рака печени. В Топ Ихилов Клиник пациентам проводится точнейшая диагностика и высокоэффективное лечение с использованием самых передовых методов и протоколов лечения. Факторы риска рака печени Фактором риска считается явление, влияющие на вероятность развития заболевания. Однако, наличие одного или нескольких факторов риска не означает обязательное проявление заболевания. Ученые выявили некоторые факторы риска, увеличивающие шансы человека на развитие гепатоцеллюлярной карциномы: злоупотребление алкоголем; хронические вирусные гепатиты (В, С); гемохроматоз (избыток железа в организме); цирроз печени; воздействие канцерогенных веществ (афлотоксины, торотраст, мышьяк); рак печени в семейном анамнезе.
Tags: врачи, диагностика, лечение, лечение в Израиле, лечение за границей, лечение рака, лечение рака печени, медицина, онкологические болезни, онкология, помощь, рак, рак печени, хирургия, цены на лечение в Израиле
Subscribe

  • ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРИ ПОЕЗДКЕ С МЕДИЦИНСКОЙ ЦЕЛЬЮ

    В зависимости от цели вашего путешествия, консульскими службами зарубежных посольств выдается разрешение на въезд в страну, так называемая…

  • Грибы против рака

    Ученые из Хайфского университета обнаружили, что некоторые виды грибов, растущих в израильских лесах, обладают лечебными свойствами. Исследованиями…

  • Почему женщины живут дольше мужчин?

    Японские ученые провели исследование, которое показало, что женская иммунная система стареет медленнее, чем мужская. Оказалось, что с возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments